В новом сезонном предложении ресторана Балкон шеф-повар Вильям Ламберти не стремился удивить гостей – он хотел удивиться сам. «Я попытался в новом меню вернуться к забытому домашнему вкусу, к тем эмоциям, которые были в детстве, когда все пробуешь впервые и эти открытия тебя удивляют…»
Гостей «Балкона», пожалуй, трудно поразить очередным невероятным гастрономическим изобретением, поэтому сеньор Ламберти сделал акцент на высоком качестве продуктов, положенных в основу сезонного предложения.
Коронный номер осеннего меню на Балконе - сом «Мраморный кларий» с зелёным соусом (610 р.). По словам шеф-повара, ему удалось найти лучшее элитное рыболовное фермерское хозяйство в подмосковье и договориться о ежедневных эксклюзивных прямых поставках. Ламберти готовит сома на пару, с зеленью и лимоном. Любимое блюдо шеф-повара – настоящий эксклюзив: только на Балконе можно попробовать сома столь высокого качества.
Также особого внимания заслуживает оленина с ягодным соусом (1 650 р.) – экологически чистое мясо от венгерских фермеров. Оленина выращена на зерновом откорме.
Попробовать стоит и суп минестроне по-тоскански с сыром пармезан (430 р.). По словам Вильяма Ламберти, это не просто домашняя версия минестроне, а настоящий деревенский суп, густой, с изобилием овощей и отрубей из чечевицы, черного риса и фасоли.
Ламберти также представляет авторское блюдо, выполненное по многочисленным просьбам гостей - суп-пюре из спаржи с гречкой и куриной печенью (550 р.), а также оригинальное, совершенно нежирное, нежное ризотто с тыквой и фуа-гра (780 р.).
Специальный сюрприз для сладкоежек приготовила шеф-кондитер Вероника Горина: десерт Австралия из нежного крема с карамелизованной грушей, шоколадным соусом и лепестками миндаля (370 р.).
Адрес ресторана «Балкон»: Москва, Новинский бул., 8 (ТЦ «Лотте плаза», 7 этаж).