В рамках нового осеннего предложения Франческо представил два вида ризотто - «Просекко» с устрицами (790 руб.) и Клубничное ризотто с бальзамиком в корзинки из Пармезана (560 руб.). Можно попробовать и чёрные фетучини с гигантской креветкой и соусом «Белое вино» (1370 руб.). Представлены в осеннем меню и блюда из рыбы - Филе Барамунди с грибным гратеном и сливочным соусом (850 руб.) и Креветки, фламбированные Перно c томатами Черри (1700 руб.).
Особой оригинальностью отличаются блюда из мяса, представленные в рамках нового осеннего меню. Это чёрный кабан по-флорентийски, фламбированный кальвадосом с белыми грибами (1700 руб.), утиная грудка на гриле с апельсиновым соусом (1800 руб.) и оссобуко по-милански с овощным соусом (750 руб.).
В разделе закусок можно также отметить несколько осенних обновлений. Холодные закуски дополнились рукколой в маринаде с белыми грибами и сыром «Пармезан» (720 руб.) и брезаолой со свежими шампиньонами и лимонным соусом (580 руб.). Горячие закуски - фуа-гра в ароматной корочке с грушей и лимонным сорбетом (950 руб.).
Любители супов могут заказать привычный суп-крем из грибов в бриоше (480 руб.), который стал еще более нежным и пикантным. При этом любое новое блюдо может приобрести те вкусы, которые желает получить каждый конкретный гость. Ведь главное отличие работы Франческо с клиентами – предоставить посетителю максимальную свободу выбору.
Адрес ресторана «Assaggiatore»: Москва, Мичуринский пр., 3.