Начинается новый сезон. Жара спала, и легкие летние блюда пора заменять более плотными. Сеть ресторанов «Урюк» с радостью представляет своим гостям новые блюда, которые, бесспорно, займут достойное место в меню рядом с уже полюбившимися.
Салаты
Хруст-Хруст
Свежие огурцы, зеленая редька, морковь, укроп, приправленные уксусом и солью
Анхор
Салат из сельдерея с отварным цыпленком. Заправляется сметаной, небольшим количеством чеснока и свежим имбирем
Заравшан
Обжаренные золотистые баклажаны, гранат, семечки подсолнуха.
Горячие закуски
Висол
Малые чебуреки с начинкой из свежих помидоров с сыром
Супы
Маш Хурда
Традиционный узбекский суп из золотистой фасоли «Маш» с мясом молодого барашка, томатами, луком, зеленью. Подается с катыком
Блюда на мангале
Шашлык из сома
Филе охлажденного сома, маринованное в лимонном соке с медом и специями
Мясные блюда
Хасип (колбаски)
Нежная колбаска из мяса молодого барашка, бараньих потрошков с рисом и специями. Подается с соусами «Лози» и «Ачик су»
Ханум (рулет)
Нежный рулет из тонкого теста с начинкой из мяса молодого барашка с луком, картофелем и специями, приготовленный на пару
Кепси
Острые крылышки, обжаренные в пряном кляре. Подаются с картофелем фри и соусом
Уч Кудук
Сладкий перец, фаршированный мясом молодого барашка с рисом, луком и специями, тушеный в бульоне с овощами. Подается с картофелем
Десерты
Морковный торт
Сочный бисквит с морковью, миндалем и цукатами имбиря. Подается с карамельным соусом
Маковый торт
Маковый бисквит с грецкими орехами. Подается с ванильно-имбирным и малиновым соусами