1 октября в Японии отмечают день саке. Это праздник виноделов - к началу октября созревает урожай риса, и начинается изготовление новой партии вина. По этому поводу в суши-баре «Эдоко» целую неделю - с 1 до 8 октября - каждому гостю в качестве комплимента приносят порцию фруктового саке.
День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.
Адрес ресторана «Эдоко»: Москва, МКАД, 24-й км. (на пересечении МКАД и Каширского шоссе, ТРК «Vegas», 2 этаж).