Хуан-Антонио Медина в Твербуле Один из самых титулованных шеф-поваров Испании представит свое меню гостям ресторана «Твербуль».
Хуан-Антонио Медина начал свою гастрономическую карьеру в ресторанах Испании и Мексике, стажировался в Италии, и наконец, окончательно связал свою судьбу с испанским – Zalacain.
Хуан-Антонио Медина пришел в Zalacain в 1996-м году, повышал свое мастерство у великого Феррана Адриа (El Bulli) и в миланском Pescatore (3* Michelin). В 2006-м возглавил Zalacain, после чего ресторан получил свою мишленовскую звезду, которую с гордостью носит все эти годы.
С момента своего основания ресторан Zalacain стал местом встречи представителей элиты всего мира. Визитная карточка ресторана - индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания. Zalacain неоднократно посещали их Величества король Испании Хуан Карлос I и королева Донья София, председатель правительства, министры и высокопоставленные чиновники.
Меню в ресторане Zalacain меняется вместе со временем года, и, в зависимости от сезона, в нем появляются грибы, дичь, моллюски, редкие сорта рыбы и овощей. Ресторан Zalacain занимает ведущее место в рейтинге ресторанов в лучших справочниках и гидах: гид Michelin – 1 звезда, гид Gourmetour – 9 баллов из 10, справочник Campsa - 3 солнца, и т.д. Zalacain, без сомнения, является одним из самых престижных ресторанов Испании благодаря своей великолепной кухне, прекрасному обслуживанию и, самое главное, профессионализму сотрудников. В Москву Хуан-Антонио Медина привез свое сезонное меню, которые гости ресторана Твербуля смогут попробовать с 27 сентября по 03 октября. Гастроли проходят в рамках года Испании в России при поддержке Посольства Испании.
29 сентября ресторан «Твербуль» приглашает на светский гала-ужин, на котором по традиции соберутся представители бизнес элиты, видные политические деятели и светские персоны. В его рамках знаменитый шеф-повар Хуан-Антонио Медина проведет мастер-класс по приготовлению одного из своих самых популярных блюд. Гастроли Хуана-Антонио Медина пройдут при поддержке Посольства Испании.
Закуски
Крокеты из хамона и телятины - 420 рублей
Котлета из цесарки - 950 рублей
Лазанья с грибами и фуа гра - 1320 рублей
Первые блюда
Яйцо пашот с белыми грибами и карпаччо из креветок - 1250 рублей
Салат из фуа гра с яблочным бальзамическим уксусом и хрустящим тестом кадайф - 1200 рублей
Вторые блюда Сибас с горчицей по-старинному и кенийской фасолью - 3100 рублей
Бычьи хвосты, тушенные в вине “Málaga Virgen” с карамелизованным яблоком - 950 рублей
Десерты
Горячий шоколадный вулкан с ванильным кремом - 550 рублей
Наполеон с двумя видами крема - 560 рублей
Адрес ресторана «Твербуль»: Москва, Тверской б-р., 24.