До конца осени посетители «Моря времени» смогут принять участие в фестивале «Золотой сезон афродизиаков». Гостей ждет специальное меню со скидками: устрицы со всего света, мидии, моллюски и множество других афродизиаков.
Жемчужина сезона - «Морская тарелка» с устрицами, мидиями, крабовыми клешнями, серыми и тигровыми креветками, улитками и моллюсками Куто и Вонголе. К блюдам специального меню прилагаются рекомендации по выбору напитков из новой винной карты и уникальное музыкальное меню (более 7000 композиций).
С давних времен моллюски были излюбленным деликатесом аристократов. В Древних Греции и Риме большую популярность имело не только мясо, но и истолченный в порошок перламутр раковин, использовавшийся в качестве любовного средства.
Но не каждый гурман, знает, что раковинные моллюски - не только изумительно вкусный, но и полезный морской деликатес. За их раковинами скрывается целая сокровищница витаминов и микроэлементов. А минимальное количество жиров делают мясо моллюсков исключительно полезным.
Любопытный факт: устричный цинк – едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона. Известно, что устрицы фанатично обожали Наполеон Бонапарт, Джакомо Казанова и Аристотель Онассис. Большой почитатель устриц Людовик XIV зачастую съедал на завтрак по 10-15 моллюсков. Быть может, не только в личном обаянии, но и в любви к устрицам – секрет их власти и побед на любовном фронте…
Адрес ресторана «Море времени»: Москва, Большая Полянка ул., 51а/9.