4-й ежегодный фестиваль инжира в ресторане «Сыр»

18 сентября 2011

С 20 сентября в ресторане «Сыр» начинается 4-ый ежегодный фестиваль инжира. Шеф-повар Мирко Дзаго несколько лет подряд радует гостей авторским блюдами из специального «инжирного» меню.

Родина инжира, или карийского фикуса, - горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Оттуда началось путешествие инжира по свету: из Аравии он попал в Финикию, Сирию и Египет. Позже его завезли в Элладу, выращивали в Древнем Риме. Карийскому фикусу давали новые имена: смоковница, винная ягода, «фига» (как назвали его в России).

Однако, почувствовать сладкую нежность совершенного фрукта, только что сорванного с дерева, невозможно жителям северных земель. Едва ли не единственным недостатком инжира является его «нелюбовь» к дороге, перевезти зрелые плоды, не повредив их тонкие покровы, практически невозможно.

Невзирая на трудности перелетов, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать великолепные плоды в блюдах специального «Инжирного меню». «Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и считается символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко.

Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба или традиционной пармской ветчиной Кулателло. Восхитительны десерты из этого южного гостя. Мирко Дзаго предалагает свои варианты: карпаччо из инжира с земляничным сорбетом, теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом.

Инжир один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Мирко предлагает утиную грудку с медом, жареным цикорием и инжиров, тушенным в красном вине со специями. Также инжир запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог. Благодаря деликатности плодов, не подавляется вкус других ингредиентов блюда, инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.

Адрес ресторана «Сыр»: Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2.

Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная Кухня итальянская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы