В ассортименте ресторана – от 15 до 20 позиций устриц. Стоимость морских деликатесов начинается от 150 рублей за штуку, в зависимости от вида. Благодаря прямым поставкам, в ресторане устрицы всегда отличаются чистотой и естественностью вкуса. Однако шеф-повар ресторана, Франческо Воче, предлагает попробовать устрицы не только живыми с лимонным соком, но и приготовленными в панировке, обжаренными или тушенными в соусе.
Здесь можно отведать разнообразные устрицы. В меню ресторана присутствуют Клер, Специаль Жилардо, Царская, Белый жемчуг, Специаль серебристый, Марен Д’Олерон, Коффин бэй, Кумамото, Салдрок, а также анивьевские, соловьёвские и тасманские устрицы.
В ресторане можно не просто заказать любые понравившиеся устрицы, но и посетить устричные вечера, которые проходят по четвергам, пятницам и субботам с 19 до 21 часа.
На мероприятиях проводятся мастер-классы по тому, как правильно открывать устрицы, как их сервировать и употреблять. Кроме того, сомелье ресторана проводит лекции о гастрономической сочетаемости устриц с итальянскими винами. Шеф-повар «Assaggiatore на Мичуринском» в рамках устричных вечеров проводит мастер-классы по приготовлению устриц, основываясь на свои фирменные рецепты, которыми он будет рад поделиться с гостями заведения. Посетителям может быть предложено приготовить устрицы совместно с Шефом ресторана так, как пожелают именно они. А синьор Воче будет всегда рад помочь и проконсультировать своих клиентов.
Адрес ресторана «Assaggiatore»: Москва, Мичуринский пр., 3.