Даниэль начал в 15 лет, работая посудомойщиком на кухнях самых разных ресторанов. Когда ему исполнилось 19, он отправился в Италию и попал в небольшой отель в Бардолино. Именно здесь Даниэль впервые проникся страстью к созданию вкусов и смешению ингредиентов. А его работа в ресторане отеля Flamingo Hilton в Лас-Вегасе принесла ему премию «Excellence Award».
За время своей карьеры Даниель неоднократно работал с поварами трех звезд Мишлен, такими как Мишель Ру в гостинице Waterside Inn в Великобритании и Эдуардом Лубе в Люрм Не только знаменитости, такие как Лиз Херли, Клифф Ричард, Крис де Бург, Джереми Айронс, являются поклонниками его кулинарного таланта, но и члены британской, норвежской, датской и иорданской королевских семей. Он работал в паре со многими элитными поварами мира, такими как Поль Бокюз, Филипп Роша и Гордон Рэмси. Когда норвежский король и королева путешествуют по миру с деловыми визитами, как правило, именно Даниэль отвечает за их кухню.
Уже год Даниэль является шеф-поваром и совладельцем ресторана Hall Toll, ставшего за это время одним из лучших ресторанов страны в своей категории. Кроме того, Даниэль создает обучающие DVD для детей, разрабатывает различные кулинарные интернет-программы, готовит учебные материалы для специализированных кулинарных школ.
Продегустировать блюда от Дэниэла Ружа Мэдсена можно будет только 14 сентября в ресторане «Дом Рыбака», где маэстро будет готовить на глазах у публики на специальной открытой кухне в центральном зале.
Адрес ресторана «Дом Рыбака»: Москва, Парк Культуры им. Горького Голицынские пруды.