Гастроли брэнд-шеф повара сейшельского курорта Maia в ресторане Куршевель

С 21 по 23 октября в ресторане Куршевель пройдут гастроли брэнд-шеф повара роскошного сейшельского курорта Maia - Жан Поль Нурриса.

В течение этих осенних дней гости ресторана смогут насладиться изысканной кухней одного из самых красивых уголков планеты – Сейшельских островов.

Креольскую кухню Сейшел называют кухней без границ, так как она складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухонь, перенимая из них все лучшее и добавляя новое. Европейские техники приготовления блюд в местных традициях сочетаются с использованием экзотических продуктов и приправ. Креольская кухня – это все богатство морепродуктов, которыми знаменит Индийский океан: лангусты, крабы, креветки, омары, осьминоги, разнообразные виды рыбы. Важной составляющей этой кухни являются экзотические фрукты, в изобилии растущие на Сейшелах. Блюда креольского меню сочетаются с различными напитками: ром или текила, коктейли на основе водки, шампанское. Богатство ингредиентов, эффектные формы подачи дополнят удовольствие от знакомства с кухней «райских островов».

Гостям Куршевеля креольскую кухню представит лучший шеф-повар Сейшельских островов. Жан Поль Нуррис родился в маленьком городке Такамака, в честь которого была названа знаменитая бухта на главном острове Сейшел. Уже в юном возрасте он осознал, что хочет связать свою жизнь с профессией повара. Он получил образование в сейшельской школе отельного бизнеса Bel Ombre по направлению Кулинарное искусство. Его успехи в обучении очень высоко оценили в профессиональной среде, и вскоре он получил предложения по работе от таких известных креольских ресторанов, как Vye Marmit и Plantation Club, где и начал завоевывать репутацию прекрасного повара. В 2008 году он присоединился к команде отеля Maia, где по сей день совершенствует свое мастерство, поражая гостей изысканностью и оригинальностью вкусов. Используя только самые свежие местные продукты и приправы, он создает настоящие шедевры, которые никого не оставляют равнодушным.

Этот талантливый шеф представляет кухню Сейшельских островов на различных международных кулинарных выставках, среди которых - Universal Expo в Лиссабоне, Culinary Fair в Тель-Авиве. Обладая тонким гастрономическим чутьем, Жан Полю удалось адаптировать креольскую кухню к избалованным европейским вкусам, сохранив при этом местный колорит и оригинальность блюд.

В рамках гастролей сейшельского повара в ресторане Куршевель 20 октября состоится гала-ужин и презентация меню от Жана Поля Нурисса. Легкая музыка, изысканная кухня, аромат фруктов и даров моря подарят гостям ресторана настроение лета в осенней Москве.

Блюда креольской кухни

Закуски:
- Запеченные в панировочных сухарях гребешки под сладким соусом сабайон с маракуйей, посыпанные обжаренной кокосовой стружкой - 780 р.
- Лобстер, приготовленный на медленном огне, и клешни во фритюре с сальсой из манго и сердцевины пальмы - 2420 р.
- Кальмары, сервированные с тартаром из крабов, плода хлебного дерева и копченой рыбы, подаются с салатом из подсушенных на солнце томатов, приправленных оливковым маслом и бальзамиком - 1480 р.

Основные блюда:
- Креветки, приготовленные в креольском стиле, подаются с рисом с ароматными травами и приготовленной на гриле спаржей - 760 р.
- Филе красного морского окуня, обжаренное на сковороде в кокосово-базиликовом соусе с маринованными овощами - 1290 р.
- Тунец, приготовленный на гриле, подается с пюре из сладкого картофеля, чатни из баклажанов и тыквы и соусом из карамболы - 980 р.

Десерты:
- Мусс из кокоса и нуги, подается с ванильным соусом - 320 р.
- Тыквенный пирог с сорбетом из лимонной травы - 320 р.
- Банановый блинчик в карамели с шоколадным соусом - 320 р.

Адрес ресторана «Куршевель»: Москва, Кузнецкий мост ул., 7.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в