Известный миксолог Орсон Салицетти в ресторане Дом Рыбака

7 сентября 2011

9 сентября в Парке Горького в рыбном ресторане Дом Рыбака состоится презентация коктейльной карты всемирно известного миксолога Орсона Салицетти.

Орсон Салицетти начал свою карьеру в ресторане своей матери в Каракасе (Венесуэла). Занимался он буквально всем – работал на кухне и в самом ресторане на разносе.

В 18 лет он покинул Венесуэлу и отправился в Голландию, а затем в Испанию. В 2001 году Салицетти переехал в Нью-Йорк, где работал в латинском ресторане своей матери Q Cafe. В 2004 году он открыл свой ресторан в Майами, Epic Bistro. Год спустя он уже был главным менеджером бара в знаменитом отеле Betsy Ross Hotel в South Beach. Там Салицетти стал подумывать о том, чтобы углубиться в изучение коктейльного мастерства.

После работы в качестве консультанта в Balance на Винограднике Марты (Martha’s Vineyard), Салицетти вернулся в Нью-Йорк, чтобы дать свою экспертизу в баре в Carniceria, Crema, а также на открытии бара Rayuela. Параллельно с работой на новом месте и в баре при ресторане Islero, Салицетти готовил мероприятие для известного миксолога Альберта Траммера.

Траммер был настолько впечатлен работой и талантом Салицетти в области миксологии, что уже после дегустации пятидесятого коктейля последний был приглашен в команду Траммера в новый бар Apotheke. Там Салицетти создал напитки, благодаря которым он стал известен по всему миру - коктейли из свежих продуктов, в которых натуральность ингредиентов сочетается с экзотичностью и высокой изобретательностью.

В 2009 году Орсон Салицетти стал признанной звездой миксологии в Нью-Йорке. В 2010 Салицетти открытыл бар Covet совместно с королем ночной жизни Эриком Милоном. Там Орсон разработал коктейльную и барную концепции.
Компания Орсона, The Art of Mixology, которая консультирует бары, а также помогает в создании барной карты, известна во всем мире. В 2012 году открывается его новый бар в модном районе Нью-Йорка Tribeca.

К своему визиту в Москву, в обновленный Парк Горького, Орсон Салицетти подошел очень креативно. Для ресторана Дом Рыбака маэстро Салицетти подготовил оригинальные коктейли из натуральных ингредиентов, свежих фруктов и овощей, чтобы максимально подчеркнуть специфику кухни этого заведения.

Сбор гостей в 21:00.

Адрес ресторана «Дом Рыбака»: Москва, Парк Горького, берег Голицынского пруда.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
  Открытие гастропаба «Крендель» по адресу Большой Козловский переулок, 3 Открытие гастропаба «Крендель» по адресу Большой Козловский переулок, 3
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в