Венето — регион на северо-востоке Италии. Здесь выращивают рис, кукурузу. Радиккио из Тревизо — визитная карточка этой земли, как и спаржа из Бассано дель Граппа. Твердый сыр «Грана падано» также производится в этом регионе. Самые известные красные вина Венето — Valpolicella, Bardolino. Из белых можно отметить Soave. В Венето производят известное игристое вино Prosecco и граппу. В глубине региона едят ризотто, поленту, дичь, бобовые, картофель и другие овощи. На берегу Адриатического моря — рыбу и морепродукты. Не нужно забывать, что карпаччо появилось именно в Венето. Со всеми кулинарными изысками этого итальянского региона можно ознакомиться в «Лимончино».
В фестивальном меню представлено:
микс-салат с утиным филе на гриле и соусом из лесных ягод — 529 руб.
суп с рагу из утки, белыми грибами и шпинатом — 389 руб.
пицца с филе кролика, белой фасолью и помидорами черри — 599 руб.
пене с телятиной и сельдереем в насыщенном соусе «Помидорини» — 659 руб.
перепелка на гриле с красной фасолью и соусом из белого вина — 629 руб.
домашний пирог из лесных ягод в сливочно-ванильном соусе — 419 руб.
Адрес ресторана «Лимончино»: Москва, Профсоюзная ул., 33.