Правила настоящей «узбечки» в «Сандыке» соблюдают ревностно. Если самса – то только из тандыра, с мясом молодого барашка и курдюком или с тыквой и специями. Если плов – то с бараниной, желтой узбекской морковью и барбарисом, приготовленный в казане. Если манты – то из тончайшего теста, с рубленным ножами мясом, собственной, ручной лепки, приготовленные на пару.
Словом, здесь есть своё понимание истинной узбекской кухни, которая не любит экспериментов и не допускает компромиссов. Качество продуктов, строгое следование вековым традициям и легендарное восточное гостеприимство – простые, но от этого не менее ценные сокровища «Сандыка».
Адреса кафе «Сандык», Москва:
Перерва ул., 52;
1-й Щипковский пер., 2;
Щелковское ш., 68.