Полента известна с XVI века, именно тогда кукурузу завезли в Европу из Америки, и долгое время она считалась простой едой итальянских крестьян. Кукурузную муку замешивали в воду в большом медном котле, мешали деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, затем остужали, разрезали и подавали на стол.
Со временем рецепт усложнился, и полента из простого блюда превратилась в изысканное произведение кулинарного искусства. Поленту запекают и жарят, делают мягкой или твердой, сладкой или мясной.
Шеф-повар L’Altro Bosco Café предлагает гостям попробовать поленту с морепродуктами, с соусом из тигровых креветок, с кальмарами и овощами. А также поленту с телятиной, с грибным соусом или с капонатой из овощей.
Фестиваль поленты продлится до середины сентября.
Адрес кафе «L’Altro Bosco Café»: Москва, Петровка ул., 10 (ТЦ «Петровский Пассаж»).