Салаты-коктейли – новое направление в меню ресторана «Assaggiatore на Мичуринском». Смешивая различные, готовые к употреблению продукты в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями и специями, шеф-повар Франческо Воче представил видение на развитие современной итальянской кулинарии. Оно заключается в том, что блюда становятся более легкими и простыми в приготовлении. Франческо по-прежнему предан высокой культуре кухне Италии, но все же некоторыми блюдами он стремится показать те тенденции, которые происходят сегодня в гастрономической школе этой страны. Скажем, сейчас ценится минимализм и простота исполнения. Именно на эту тему и пофантазировал синьор Воче, разрабатывая новые рецепты салатов.
Подкопченная утиная грудка с микс-салатом (фризе, айсберг, руккола, радичио), картофелем «Песто» и малиновым соусом (700 руб.) открывает новый раздел салатов в меню ресторана. Достойное место здесь занимает и салат «Адриатика», приготовленный из креветок, мидий, каракатицы, скампи и вонголе (870 руб.). Есть и более легкие исполнения. Например, сыр «Буррата» со сладкими помидорами (650 руб.), вешенки-гриль с рукколой и сыром «Пармезан» (460 руб.) или салат из креветок, авокадо и шампиньонов (700 руб.). Особого внимания заслуживает коктейль из креветок с розовым соусом, который подается в сердцевине грейпфрута (650 руб.). В обновленном меню появились и теплые салаты – корн с куриной печенью и белыми грибами (580 руб.) и из осьминога, молодого картофеля и сельдерея (650 руб.). Завершает новый раздел салат «Капрезе», ингредиентами которого являются сочные томаты с сыром «Моцарелло» (650 руб.).
Адрес ресторана «Assaggitore»: Москва, Мичуринский пр., 3.