15 августа ресторация «ЛандринЪ» вновь открыла свои двери для гостей. Названия и рецептура блюд полностью соответствует духу и атмосфере Москвы ХIХ века. Скажем, котлета «Де-Валяй» - куриное филе, фаршированное шампиньонами, подается с печеным яблоком и вишней, блинчики с семужкой и мясные, лимонад домашний с мятой, сбитень с зеленым яблоком и другие старомосковские вкусности.
В кофейной «ЛандринЪ» 11 сентября 2011 г. «Академия сладостей» вновь открывает курсы для маленьких друзей и их родителей.
Ребята превратятся в искусных кондитеров и приготовят своими руками разнообразные сладкие яства , ознакомятся с основами этикета, узнают историю и секреты сладкой кухни. Повар - дядюшка ЛандринЪ - испечет в горячей печке ваши крендельки и бублики, сайки и прянички, которыми вы порадуете своих мам и пап, дедушек и бабушек. Для маленьких гостей, - вкусные пирожки и пицца, соки и чай, а в конце сладкого занятия – подарки.
Курс: «Сладкая выпечка кухни народов мира!»
Расписание занятий. Группа № 1. Время 11:00
11.09. 2011
Расти коса до пояса, да будь вкусна
Теоретическая часть: рассказ о происхождении филипповской булочки с изюмом и краткий экскурс в историю старой кондитерской Москвы.
Практическая часть: изготовление плетеной булочки-сайки с изюмом.
18.09.2011
Французская кондитерская
Теоретическая часть: французское кондитерское искусство. Бланманже, мусс, желе и парфе - чем они похожи и что в них разного. Французская традиционная выпечка.
Практическая часть: изготовление французского сливочного круассана.
25.09.2011
Five o'clock tea. Традиции английских чаепитий
Теоретическая часть: откуда в Англии чай и почему его пьют в пять часов. Любимые блюда Английской королевы: овсянка и рисовый пудинг.
Практическая часть: готовим английский кекс.
02.10.2011
Итальянская пиццерия
Теоретическая часть: традиции итальянской кухни. Что такое паста, чем отличаются спагетти от феттучини, «кто» такая лазанья и с чем ее едят
Практическая часть: изготовление пиццы с разнообразной начинкой.
09.10.2011
Венский штрудель
Теоретическая часть: национальные австрийские десерты. Чем знаменита Вена и в чем изюминка венского штруделя.
Практическая часть: изготовление яблочного штруделя с изюмом и орехами.
В воскресенье возможны индивидуальные занятия для групп от 10 человек в 13:00, 15:00. Тема занятия выбирается по Вашему желанию. Продолжительность индивидуального занятия не менее 1,5 часов под руководством опытного педагога. Всё необходимое для проведения занятия предоставит «Академия сладостей». В стоимость занятия включается блины с джемом, сок и в заключение необычного праздника каждому ребенку дарится подарок. Родители могут присоединиться, либо провести это время в уютной обстановке, сделав заказ официантам.
Адрес ресторана «Ландринъ»: Москва, Сущёвская ул., 9, стр. 4.