Локальное мясо сухого вызревания в стейк-хаусе «Гудман»

C 17 августа в стейк-хаусе «Гудман» на Тверской (а с октября предложение будет действовать в стейк-хаусах на Новинском, Киевской и Трубной) для гостей вводится новое специальное предложение – локальное (российское) мясо сухого вызревания. Это удалось осуществить благодаря тому, что на базе стейк-хауса «Гудман»-Тверская начала работу одна из первых в России камер сухого вызревания.

«Это эпохальное событие подтверждает создание мясного скотоводства в РФ, – отметил Михаил Зельман, генеральный управляющий ГК «Фуд Сервис Капитал». – Российское мясо соответствует мировым стандартам. Мне приятно отметить, что теперь гости, посещающие московские стейк-хаусы «Гудман», смогут по достоинству оценить локальное мясо. Для нас создание камер сухого вызревания становится хорошей традицией, ведь в лондонских и цюрихском «Гудмане» они тоже есть, и работают на локальном сырье».

Изначально вызревание мяса подразумевает расслабление мышц. В России, как правило, все стейк-хаусы используют влажное вызревание в силу экономической выгодности данного способа. При влажном вызревании запакованное в вакууме мясо вызревает во время транспортировки, теряя лишь 30% веса, что позволяет минимизировать расходы, да и срок вызревания увеличивается до 90 дней.

Но традиционный способ вызревания – это сухое вызревание, при котором получается концентрированный и ярко выраженный вкус, более насыщенный и «раскрытый», но конечный продукт при этом теряет в весе от 40 до 60%. А срок вызревания такого мяса от 21 до 29 дней при определенной влажности и обязательной круговой вентиляции в специальных камерах вызревания. Вызревает мясо только на кости.

Существует также комбинированный способ, при котором получают мясо в вакуумной упаковке, а затем оно вызревает сухим способом.

«Гудман» готов предложить «новый вкус» по цене 370 рублей за 100 граммов на стейки «Тибон», «Портер-хаус» и «Ковбой».
Стейк «Шот-лойн» – по цене 350 рублей за 100 граммов. Вес стейка от 500 до 800 граммов.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в