«Утка по рецепту брабантских стрелков» начинает готовиться за 24 часа до подачи. Сначала её маринуют с луком, можжевельником, тимьяном, розмарином и чесноком. Потом покрывают специальной медовой глазурью с кориандром и паприкой. И, ближе к вечеру, когда на столах зажигаются свечи и из погреба приносят бутылки вина, ставят в духовку. История умалчивает, как часто гильдия стрелков герцогства Брабан могла себе позволить этот специалитет, но бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Александр Кузьмин уверен: с древних времен рецепт мало изменился. Пробовать утку лучше компанией (тогда можно получить скидку на вино), хотя и для одного гурмана всегда найдут небольшой кусочек.
Адреса ресторанов «Ян Примус»: Москва,
Спартаковская ул., 28/25;
Миклухо-Маклая ул., 27А (к-т- «Витязь»);
Вернадского пр., 121, корп. 1.