Невольная ассоциация, которая первой приходит в голову при упоминании Патриарших - это Михаил Афанасьевич Булгаков и его бессмертная «Мастер и Маргарита». Само собой вспоминается начало романа, несчастный Берлиоз, которому не повезло с трамваем, и маршрут загадочного иностранца с не менее загадочной компанией. Ресторан «Павильон», расположенный в особняке на Патриарших, решил процитировать великого классика, однако процитировать в ресторанной манере, то есть приготовить все те блюда, которые описаны в книге. Выписав меню ресторана «Грибоедов», кулинарных дел мастера перевели его с языка литературного, великого и могучего на язык технологических карт, следствием чего и стало меню «Мастер и Маргарита». Первый вопрос, который сразу приходит на ум: как эта идея никому не пришла в голову раньше? Яйца коккот, судачки а ля натюрель, стерлядь переложенная раковыми шейками и суп претоньер - не только наше литературное наследие, но и уже готовое меню, кроме того достаточно летнее. Поэтому добро пожаловать в «Павильон», если во время изучения меню, раздастся телефонный звонок, на вопрос «Что делаешь?» вы смело сможете ответить: читаю классику, и заметьте: никого при этом не обмануть.
Цитаты из меню:
- Яйца коккот
- Судачки «а ля натюрель»
- Стерлядь, переложенная раковыми шейками
- Суп претоньер
Адрес ресторана «Павильон»: Москва, Большой Патриарший пер., 7.