В конце июля ресторан Dome отметил год своей жизни двумя вечеринками под названием Ice-Cream party. Одним из важных моментов праздников стало угощение гостей необычными видами авторского мороженого.
Опыт стал настолько удачным, что с 1 августа здесь решили ввести в меню четыре новых вида мороженого:
- Свекла и пряная черешня
- Запеченный картофель и трюфель
- Красная смородина с ванилью
- Виноград с шампанским и карри
Цена — 120 руб.
«Мороженое - это главное летнее удовольствие, и мы не могли не сделать из него гастрономический эксперимент - взять неожиданные ингредиенты и создать свои рецепты. Если традиционно используются фрукты, ты мы решили попробовать сделать этот десерт из овощей, или из неожиданных сочетаний овощей, фруктов, специй, компонентов и соусов. Было интересно провести несколько дегустаций для друзей, когда люди пытались угадать составляющие - попаданий было не много, но сам процесс доставил всем огромное удовольствие», — Дарья Донская, совладелец Dome.
«В принципе, мир мороженого довольно однобок — он всегда базировался на сладком. Сейчас одна из новых гастрономических тенденций состоит в расширении пространства замороженных продуктов. Первый шаг - мы в Dome сделали, введя йогуртовый суп с авокадо, васаби и гранитой из кваса. Гранита — это "кусочек" замороженного кваса. Еще одна глобальная тенденция — стирание границы между сладким и не сладким. Уже не факт, что десерты должны быть сладкими, а основные блюда — нет. И мы в Dome считаем интересным экспериментировать и следовать этим трендам», — Андрей Рывкин, шеф-повар Dome.
Адрес ресторана «Dome»: Москва, Берсеневский пер., 3/10, стр.7.