Семейный итальянский ресторан Piccolino в жаркие дни решил порадовать своих гостей свежим сезонным предложением.
Небольшое, как и полагается настоящему домашнему ресторану, летнее меню содержит не только знакомую итальянскую классику: «Пармскую ветчину с дыней» (540 р.) и «Греческий салат» (480 р.), но также – придуманный шеф-поваром Алессио Джини совершенно необычный салат «Монте-Карло» (540 р.) с грушей, миксом зеленых трав, рукколой, пармской ветчиной и сыром горгонзола, заправленный горчичным соусом. Основа традиционного для всякого летнего предложения гаспачо (320 р.) здесь представляет собой тар-тар из свежих овощей и фруктов: яблок, клубники, сельдерея, огурцов. Обращает на себя внимание своим легким и при этом - совсем не итальянским вкусом «Тунец со свежими овощами» (990 р.): рыба в этом блюде покрыта яблоками и имбирем и приправлена соевым соусом. Оригинальна подача «Теплых орикьетти» (580 р.): паста горячая, а соус из фундука, рукколы, чеснока и пармезана, - холодный, блюдо подается к столу теплым, что вполне соответствует потребностям лета…
В качестве летнего десерта шеф-повар Piccolino предлагает гаспачо из клубники (680 р.). Освежиться на летней веранде под вековыми деревьями гости могут новыми лимонадами, среди которых особенно интересны домашняя фанта и укроп (770 р.).
Адрес ресторана «Piccolino»: Москва, 1-ый Колобовский пер., 11.