До конца лета, на 20 этаже Korston hotel Moscow, в ресторане Extra Lounge будет проходить фестиваль мороженого. Изящные композиции из мороженого, свежих ягод и фруктовых соусов – удивят яркостью красок и наполнят прохладой.
Мороженое было любимо еще за тысячу лет до нашей эры. Именно из Китая путешественник и купец Марко Поло привез в XIII веке в Испанию секрет изготовления фруктового мороженого. С того времени оно вошло в моду во всей Европе. Но это было только фруктовое мороженое.
Холодное лакомство из молока и сливок изобрел повар французского короля, и долгое время оно было привилегией богатых, точно так же, как и в свое время шоколад. Доступным для всех мороженое стало благодаря сицилийцу Франческо Прокопио ди Колтелли. А вот вафельные стаканчики придумал итальянец Тортони. А название мороженого «Пломбир» произошло от французского города Пломбьен, где его впервые сделали.
Адрес ресторана «Extra Lounge»: Москва, Косыгина ул., 15 (гостиница Корстон / Korston, 20 этаж).