В ресторане кипрской кухни «Старый Пафос» в самый разгар лета стартовало специальное предложение «Кипрские каникулы». Шеф-повар Сергей Бобров предлагает вниманию гостей популярные летние блюда Сyprus Style.
В сезонной карте блюд ресторана представлены:
Талатури суп - Холодный летний суп на основе йогурта с огурцами, картофелем, редисом, зеленью, ветчиной и яйцом (150 р.);
Колокифи - Жареные до золотистой корочки цуккини с цацики и чесноком (240 р.);
Тиротомата - Томаты с сыром Халлуми, фламбированные Зиванией, подаются на сковороде со свежим базиликом (370 р.);
Октаподи - Средиземноморский осьминог, тушёный в медово- апельсиновом соусе со свежим шпинатом (1050 р.);
Каламари - Жареные во фритюре кольца кальмара с томатами черри и лимоном (370 р.);
Веренгарья - Утиная грудка с виноградным соусом и микс-салатом (640 р.).
Появление каждой позиции выверено и продумано. Очевидно, что каждое блюдо найдет своих поклонников. Холодный суп – городская классика, но в «Старом Пафосе» его делают на йогурте – одном из популярнейших продуктов на Кипре. Октаподи – абсолютный кипрский хит, в «Старом Пафосе» его очень вкусно готовят и красиво подают. Мясо отсутствует в летнем предложении, зато утиная грудка Веренггарья прекрасная ему альтернатива. Жаренные в специях и с чесноком цуккини и Томаты с халлуми, фламбированные Зиванией – дамы, естественно, оценят!
Летнюю тему продолжают напитки. Это, конечно, Фрапэ - традиционный кипрский холодный кофе (140 р.), Холодный чай с соком лайма (170 р.) и Лимонад с гренадином (150 р.).
В период «Кипрских каникул» действует специальная акция: при заказе двух рюмок кипрской Зивании третью гость получает в подарок.
Адрес ресторана «Старый Пафос»: Москва, Садовая-Триумфальная ул., 22/31.