Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог». Трудно представить более летнее блюдо в Америке, чем хот-дог. С 1957 года летом празднуется официальный праздник — день Хот-Дога. Секрет хорошего хот-дога очень прост. Нужно взять вкусную сосиску (а лучше сделать ее самому), свежую булку и добавить соус, который большего всего любишь.
Так и готовятся хот-доги в «Баре 1920». Сосиски изготавливают сами, булки каждое утро забирают на пекарне.
В меню представлены четыре хот-дога: с сыром (280 руб.), острый мексиканский (250 руб.), классический по цене 250 руб и XXL за 300 руб., а так же салат с копчеными колбасками за 220 руб.
Бармены бара 1920 приготовили летние коктейли в стиле 20-х годов. Среди новинок безалкогольный «Тропики» за 100 руб, коктейль с «Лето 1920» за 150 руб, и литровые коктейли из сифонов (от рома с вишневым соком и виски с яблочным соком и корицей до Лонг Айленд Айс Ти) за 700 руб.
Адрес бара «1920»: Москва, Никольская ул., 10/2.