Фернандо – шеф-повар и хозяин ресторана «Etxanobe» (Этчанове – девичья фамилия матери Фернандо), расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna и удостоенного звезды Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц Campsa.
Проект Фернандо Каналеса полностью отвечает современному видению гастрономического мира. Здесь, наряду с отменным сервисом, предлагается кухня, ориентированная на изысканный вкус, где каждый продукт отбирается с особой тщательностью, создаются рецепты, пробуждающие чувства и позволяющие клиенту получить максимум удовольствия от еды. Таким образом, вкус, продукты, традиции и креативность становятся здесь единым целым. Маэстро Каналес постоянно бросает вызов обыденности: ему доводилось готовить обед на тысячу персон, участвовать в открытии тапас-бара в Дубае (ОАЭ), делать угощения для свадебного обеда на 200 человек в Москве...
Среди множества наград, которых он удостоен, - Гастрономия При-дэ-Эускади 2005, Golden Cap 2000, премии рестораторов за лучший ресторан Испании 2006, премии повара кинофестиваля Cinegourland 2006, премия Золотое чревоугодие Мадрид 2003. Фернандо периодически выступает в качестве члена жюри в кулинарных соревнованиях, ведет собственную программу на телевидении, выпускает кулинарные книги с рецептами.
В рамках гастролей в ресторане «Антресоль» гостям будет предложено эксклюзивное сет-меню от Фернандо Каналеса, включающее в себя:
Закуски (3 шт.)
Крокеты из кальмара с чернилами Крокеты из хамона иберико
Тапа из сыра с оливкой и экстрактом дыма
Первое блюдо
Томатный суп с морским гребешком и красной икрой
Основное блюдо
Палтус жареный с чесноком и картофелем
Десерт
Баскский Крем из грецких орехов
Стоимость сета – 2400 р.
Адрес ресторана «Антресоль»: Москва, Цветной б-р., 15, стр. 1.