Ресторан «Сахли» в этом сезоне годовой план по летним верандам перевыполнил: и открыл их сразу две. Одну прямо перед входом в ресторан: плетеные стулья и металлические столики, мебельное единообразие разбавляют лапистые зеленые туи в глиняных горшках. Вторую во внутреннем дворике. Патио #2 получилось очень камерным, десяток столиков обнесен стеной грубой отделки, выкрашенной персиковой краской. О Грузии здесь напоминают пейзажи Сухуми и натюрморты с местными полевыми цветами, роскошная тахта, занимающая один из уголков веранды и разрезанные пополам гранаты, которые используют как украшение столов. Вслед за интерьером ресторана «осезонилось» и меню «Сахли»: главный летний бестселлер – окрошка, делается по грузинкому рецепту с мацони. Из других новинок стоит отметить новаторский пхали из свекольной ботвы, салат газапхули и форель по-черноморски, припущенную с зеленью, а также домашний вишневый компот от хозяйки ресторана Ляли. Так как кулинария – это процесс творческий, летнее меню ресторана будет пополняться, по мере созревания кулинарных муз сезона – клубники, персиков, винограда и иных.
Цитаты из меню:
Салат «Газапхули» из яблок, огурца и зеленого лука, заправленный оливковым маслом 200 гр. – 270 руб.
Пхали из прасы (лук порей) 150 гр.– 280 руб.
Пхали из свекольной ботвы 150 гр.– 280 руб.
Фасоль по Потийски (стручковая фасоль обжаренная с луком и помидорами, запеченная с сыром) 350 гр.– 310 руб.
Окрошка на мацони с курицей 300 гр.– 250 руб.
Свекольник 300 гр.– 270 руб.
Форель по-черноморски с вишневым соусом (радужная или золотая, припущенная с зеленью и оливковым маслом) 1 шт. – 770руб.
Малиновый мусс 50 гр.– 120 руб.
Яблоко запеченное с орехами и малиновым сиропом 1 шт. – 120 руб.
Вишневый компот 1 л.– 210 руб.
Адрес ресторана «Сахли»: Москва, Большой Каретный пер., 6, стр. 1.