Ферран Адриа в Москве

21 июня 2011

12 и 13 июня столицу впервые посетил общепризнанный мэтр высокой гастрономии Ферран Адриа. Маэстро приехал в Россию с целью продвинуть бренд «Испания», послом которого он является с 2009 года, а также сообщить, что 30 июня нынешнего года ресторан el Bulli, где сорок пять поваров на уникальной кухне-лаборатории во главе с маэстро разыгрывали ужин-провокацию из полусотни перемен, прекратит работу и будет преобразован в одноименный фонд. Фонд, по одному из вариантов, разместится в том же природном заповеднике на побережье Коста-Брава рядом с рестораном, который в свою очередь превратится в музей, и станет оплотом творческой гастромысли, ибо работать в нем будут лучшие шефы со всего мира; строительство центра начнется в начале следующего года. Придуманные новейшие кулинарные концепции и технологии будут транслироваться on line и станут доступны всем желающим. Тем же, кто мечтал очутиться в легендарном ресторане, но не успел, Ферран Адриа подарил надежду: небольшую часть времени фонд будет принимать и кормить гостей.

«Испания совсем недавно была кулинарной провинцией, а теперь мы находимся в авангарде мировой гастрономии. Мы в el Bulli вкладывали до 300 тысяч евро в год на технические разработки – конечно, когда появилась такая возможность, до 1999 года ресторан не был известным, не зарабатывал и чуть не прогорел. Но мы всегда знали, что надо останавливаться, чтобы думать и анализировать. Однако новые вещи делать все трудней и трудней, - поделился с гостями Барвиха Luxury Village господин Адриа. – И самая главная проблема на любой кухне – не хватает времени фантазировать, изобретать. В нашем новом творческом центре международным языком станет кухня. Мы будем делиться своими наработками, знаниями и умениями, только так наши достижения смогут распространиться далеко по миру».

На сегодняшний день в арсенале господина Адриа более тысячи восьмисот рецептов блюд, и он полон энтузиазма творить дальше. Будущее испанской кулинарии господин Адриа видит в тапас.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
  Летнее меню в ресторанах Москвы Летнее меню в ресторанах Москвы
  Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море» Лисички в Москве в 2020 году: сезон открывает ресторан «Черетто Море»
  Открытие гастропаба «Крендель» по адресу Большой Козловский переулок, 3 Открытие гастропаба «Крендель» по адресу Большой Козловский переулок, 3
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы