Америка 1920-1930-х гг. в ресторане «Шантиль»

21 июня 2011

29 июня ресторан «Шантиль» продолжает серию музыкально-гастрономических вечеров с Алексеем Сканави – известным пианистом и ведущим радиостанции «Серебряный дождь».

Из Австрии 19 века (квинтет Шуберта и воспеваемая им вкусная форель - тема прошлого вечера) мы перенесемся в Америку 1920-1930-х гг. Это уникальный период американской истории, который ознаменовался кризисом, потрясающими музыкальными мелодиями из мюзиклов, «сухим законом» и криминальной обстановкой в стране. На вечере Алексей Сканави увлекательно расскажет о характерном литературном произведении того времени - детективе и в частности, о детективах писателя Рекса Стаута и его герое Ниро Вульфе, настоящем гурмане и любителе орхидей.

В основе гастрономической части мероприятия – блюда из «Поваренной книги Ниро Вульфа». Вы попробуете специально приготовленные к этому вечеру закуски: «рисовые лепешки» и «креветки по-бордолезски», горячие блюда: «бурго по-кентуккски» и «телячьи птички на сковородке»; в качестве десерта – «черничный пирог». Эти стилизованные блюда доставят вам настоящее интеллектуально-гастрономическое наслаждение.

Звуковую дорожку вечера составит популярная американская музыка времен «сухого закона» - рэгтаймы С.Джоплина, знаменитые песни и фортепианные прелюдии Дж.Гершвина, мелодии Дж.Керна, Ф.Черчилля, популярные (в 1920-1930-е гг.) песни из бродвейских мюзиклов и др. Вместе со Сканави в программе принимает участие стильная певица, солистка группы «Cool & Jazzy» Христина Зайфиди.

Билет ценой в 1500 руб. включает одно блюдо из специального меню, бокал вина или чашечку конспиративного «чая» (калифорнийского бренди или бурбона – кукурузного виски, выдержанного в особым образом обожженных бочках), наливаемого официантами «из-под полы», чтобы усыпить бдительность «агентов ФБР».

Каждому гостю в подарок – орхидея из оранжереи Ниро Вульфа.

Сбор гостей в 20:00.

Адрес ресторана «Шантиль»: Москва, Большая Грузинская ул., 57.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush Лето в тарелке: сезонные обновления в Blush
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания» Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в