Американская алхимия с Филипом Уордом в баре «Сити Спейс»

20 июня 2011

«Недели ночных алхимиков» в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» продолжаются. Летний сезон откроет Филип Уорд (Philip Ward), нью-йоркский миксолог, владелец бара с интересным названием «Mayahuel» («Майяуэль»).

Своим названием бар Филипа Уорда обязан персонажу мифологии ацтеков, божественному воплощению растения «магуэй» (агава, метль), из которого индейцы ткали одежду, делали веревки и напиток «октли». «Mayahuel», расположенный и нью-йоркском районе Ист Вилладж, - один из самых известных мексиканских ресторанов с коктейльным баром, славящимся миксами на основе традиционных мексиканских напитков: текилы и мескаля. В 2010 году бар завоевал звание «Лучший новый коктейльный бар мира» на всемирно известном ежегодном фестивале «Tales of the Cocktail» в Новом Орлеане. Сам Филип Уорд был трижды номинирован на звание «Лучшего миксолога года».

Приехав в Нью-Йорк около восьми лет назад, Филип начал работать с Джули Райнер (Julie Reiner), одной из звезд коктейльного мира Нью-Йорка. Филип был буквально покорен ярким миром коктейльных красок и разнообразием миксов. Постоянно изучая профессиональную литературу и опыт других «мастеров смешивания», Филип вскоре стал одним из самых известных миксологов в Нью-Йорке, работающим с традиционными мексиканскими напитками: текилой и мескалем. Филип Уорд стал активным популяризатором текилы. Он говорит, что «на протяжении долгого времени текила и мескаль считались непонятными и загадочными», ему хотелось по-новому представить их публике... Работая над открытием своего мексиканского ресторана, Филип даже подумывал о том, чтобы назвать его «La Verdad» («Правда»), тем самым рассказать «правду» о текиле, об экзотическом и бодрящем напитке из кактуса. Бурная история Мексики нераздельно связана с историей текилы и мескаля. Кроме того, Филип считает, что текила смешивает мексиканскую и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями.

В приготовлении коктейлей Филип Уорд использует так называемый нью-йоркский стиль, смешивая ограниченное число ингредиентов, поэтому его коктейли можно назвать «строгими».

Авторские коктейли Филипа Уорда в «минималистическом стиле» можно будет попробовать в баре «Сити Спейс» с 20 по 25 июня. В меню бара мексиканские миксы из «Mayahuel», например, «Rojo Bianco», «Mexicano», «Los Altos», «Tres Agaves» и другие.

Стоимость одного коктейля - от 800 рублей.

Адрес бара «Сити Спейс»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, (гостиница «Swissotel Красные Холмы Москва»).

Панорамный бар на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы». Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6, м. Павелецкая Кухня паназиатская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Летнее меню в ресторане «Жажда крови» Летнее меню в ресторане «Жажда крови»
  День взятия Бастилии: необистро Geraldine приглашает на летнюю террасу День взятия Бастилии: необистро Geraldine приглашает на летнюю террасу
  Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати Chiken Mafia: открытие ресторана на Большой Долгомировской от Тимати
  Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве Открытие Subzero: популярный проект из Санкт-Петербурга скоро появится в Москве
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в