Американская алхимия с Филипом Уордом в баре «Сити Спейс»

«Недели ночных алхимиков» в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс» продолжаются. Летний сезон откроет Филип Уорд (Philip Ward), нью-йоркский миксолог, владелец бара с интересным названием «Mayahuel» («Майяуэль»).

Своим названием бар Филипа Уорда обязан персонажу мифологии ацтеков, божественному воплощению растения «магуэй» (агава, метль), из которого индейцы ткали одежду, делали веревки и напиток «октли». «Mayahuel», расположенный и нью-йоркском районе Ист Вилладж, - один из самых известных мексиканских ресторанов с коктейльным баром, славящимся миксами на основе традиционных мексиканских напитков: текилы и мескаля. В 2010 году бар завоевал звание «Лучший новый коктейльный бар мира» на всемирно известном ежегодном фестивале «Tales of the Cocktail» в Новом Орлеане. Сам Филип Уорд был трижды номинирован на звание «Лучшего миксолога года».

Приехав в Нью-Йорк около восьми лет назад, Филип начал работать с Джули Райнер (Julie Reiner), одной из звезд коктейльного мира Нью-Йорка. Филип был буквально покорен ярким миром коктейльных красок и разнообразием миксов. Постоянно изучая профессиональную литературу и опыт других «мастеров смешивания», Филип вскоре стал одним из самых известных миксологов в Нью-Йорке, работающим с традиционными мексиканскими напитками: текилой и мескалем. Филип Уорд стал активным популяризатором текилы. Он говорит, что «на протяжении долгого времени текила и мескаль считались непонятными и загадочными», ему хотелось по-новому представить их публике... Работая над открытием своего мексиканского ресторана, Филип даже подумывал о том, чтобы назвать его «La Verdad» («Правда»), тем самым рассказать «правду» о текиле, об экзотическом и бодрящем напитке из кактуса. Бурная история Мексики нераздельно связана с историей текилы и мескаля. Кроме того, Филип считает, что текила смешивает мексиканскую и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями.

В приготовлении коктейлей Филип Уорд использует так называемый нью-йоркский стиль, смешивая ограниченное число ингредиентов, поэтому его коктейли можно назвать «строгими».

Авторские коктейли Филипа Уорда в «минималистическом стиле» можно будет попробовать в баре «Сити Спейс» с 20 по 25 июня. В меню бара мексиканские миксы из «Mayahuel», например, «Rojo Bianco», «Mexicano», «Los Altos», «Tres Agaves» и другие.

Стоимость одного коктейля - от 800 рублей.

Адрес бара «Сити Спейс»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр., 6, (гостиница «Swissotel Красные Холмы Москва»).

Панорамный бар на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы». Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 6 , м. Павелецкая Кухня паназиатская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Закроется через 31 минуту
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в