Бельгийская кухня славится разнообразием, сочетая в себе средневековые кулинарные традиции и гастрономические влияния соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов.
Повара остерии и бельгийский производитель экологически безопасной посуды GreenPan разработали специальное меню, приготовленное на посуде с покрытием Термолон, которое сохраняет все витамины и минералы продуктов.
Меню фестиваля
Мидии запеченные по-бельгийски 300гр - 420р.
(мидии, запеченные по старым традициям города Зебрюгге. Подаются в горшочке с чесноком, пармезаном, петрушкой и томатным соусом под хлебной крышкой)
Фрикадельки Шарлеруа 200гр - 390р.
(фрикадельки из говяжьей вырезки с красным луком и соусом из белого вина)
Сельдь Анвер 250гр - 270р.
(маринованная сельдь с красным луком. Подается с белой фасолью и соусом Бастонь)
Картофельные крокеты с соусами Бастонь и Лиэжи 150/50/50гр - 270р.
Фламбе из яблока с клубничным соусом 200гр - 220р.
Адрес остерии «Ла Скалетта»: Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4.