Ресторанный фестиваль проходил с 24 апреля по 3 июня в пятнадцати столичных ресторанах сети «Корчма Тарас Бульба». Гости ресторанов «Корчма Тарас Бульба», заказавшие блюдо из фестивального меню, имели возможность блеснуть своим остроумием и принять участие в конкурсе на лучший анекдот о норвежской семге. Жюри фестиваля выбрало пятьсот самых остроумных участников, которым достались стильные рыбацкие футболки. Автор самого смешного анекдота о норвежской семге, редактор журнала «Здоровье» Светлана Чечилова удостоилась главной награды – поездки на уик-энд на двоих в столицу Норвегии – Осло.
Фестивальные рецепты от сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
На официальном открытии фестиваля ведущие шеф-повара ресторанов «Корчма Тарас Бульба» продемонстрировали приготовление некоторых фестивальных блюд:
- Марина Можнякова – «Салат из норвежской семги на гриле со свежей зеленью»
- Инга Орлова – «Норвежская семга-гриль в беконе»
- Альбина Мазалова – «Стейк из норвежской семги с чабрецом и зеленым маслом».