Открывается ресторан Noviy

22 мая 2011

25 мая на первом этаже торгового центра «Сфера» открывается ресторан «Noviy».

Казалось бы, чем еще можно удивить московскую публику, искушенную изысканными интерьерами, известными поварами и необычными блюдами кухни народов мира. В век, когда время не стоит на месте, когда компьютерные технологии развиваются со стремительной скоростью, и был придуман проект , который внес в ресторанный бизнес новое направление под названием «интерактивный бар». Это один из самых больших в мире ресторанов, при создании которого были использованы самые передовые технологии в области проекционного изображения и управления им.

Теперь не придется ждать, когда принесут меню, – стол превратится в одно большое интерактивное меню, в котором Вы точно не заблудитесь. Навигация проста и по силам даже маленькому ребенку, а необычная анимация задаст атмосферу Вашему вечеру: поможет скоротать время, ожидая заказанное блюдо; поиграть в интерактивные игры и познакомиться с симпатичной незнакомкой или интересным мужчиной за соседним столиком, отправив виртуальное письмо с красочной открыткой.

Практически все стены и пол в заведении пронизаны интерактивными инсталляциями, которые реагируют на Ваши движения. Длинная интерактивная барная стойка всегда готова принять на себя удар от любителей выпить и поиграть в головоломки. Есть и еще сюрприз для гостей – это единственное в мире караоке с интерактивным заказом песен.

Над дизайном бара Noviy изрядно потрудился известный архитектор Александр Бродский, где классические мотивы и натуральные материалы легко переплетаются с высокими технологиями и яркими, изысканными решениями.

Первое, что бросается в глаза посетителю бара – это большие светильники, в кажущемся беспорядке развешанные под потолком зала, в которых скрыто проекционное оборудование, обеспечивающее функционирование интерактивной развлекательной системы. Интерьер бара не становится заложником высокой технологичности. Он иронично сочетает роскошь мраморной стойки и кожаных кресел с трогательностью дачных стен из старых досок и «веранды» — VIP зала.

Стена напротив бара, за которой скрывается кухня, отделана старой доской, из которой собрана сложная композиция со светящимися фальш-окнами. За всеми дощатыми стенами устроена подсветка, проявляющая рисунок раскладки. VIP-зал расположен на небольшом возвышении.

Помещение второго зала ресторана решено как единое пространство с барной стойкой в торце. Зал продолжает тему, начатую в коридоре. Но если в коридоре доски потолка расположены в одном направлении, то в зале они образуют сложный узор из светящихся щелей, обеспечивая рассеянное освещение. Стены разделены мраморными пилястрами, между которыми установлены зеркала, визуально расширяющие пространство. Задник барной стойки ярко подсвечен, выделяя зону бара, а невысоко над столами расположились небольшие светильники, создающие уютную атмосферу.

В погоне за технологиями в Noviy не забыли про качество кухни, ведь это самая главная составляющая любого ресторана. Держать марку заведения помогает шеф-повар Алексей Берзин, который не новичок на кулинарной сцене Москвы. Он работал в самых престижных ресторанах столицы, принимал участие во многих международных кулинарных соревнованиях. Кроме того, он является трехкратным призером международного Кубка Кремля и постоянно публикуется в профессиональном издании «Шеф Арт».

Адрес ресторана «Noviy / Новый»: Москва, Новый Арбат ул., 36, стр. 3 (ТЦ «Сфера», 1 этаж).

Москва, Новый Арбат ул., 36, стр. 3 (ТЦ «Сфера», 1 этаж) , м. Баррикадная, Краснопресненская, Смоленская Кухня европейская, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Высокая кухня в ресторане Olluco Высокая кухня в ресторане Olluco
  VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022 VI Международный форум «Завтра’к шефа»-2022
  Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco Дегустационный сет «Территория» в ресторане Olluco
  Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева Sangre Fresca — мексиканский ресторан от Глена Баллиса, команды El Copitas Bar и Александра Сысоева
  На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET На GASTREET возвращается культовая барная площадка BARSTREET
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в