23 мая 2011 года звездный шеф-повар и один из самых титулованных поваров в мире Жоэль Робюшон посетит Москву с визитом, в рамках которого состоится мастер-класс и ужин.
Для проведения мастер-класса и ужина был выбран ресторан Cafe The Most.
Блюда, которые приготовит в рамках вечера Режис Тригель для Жоэля Ребюшона:
Перепелиные яйца с черной икрой
Брускетта с томатами, базиликом и Пармской ветчиной
Канапе с камчатским крабом и соусом гуакомоле
Овощной салат из спаржи, редиса, патиссона и сливочного хрена с уткой
Ризотто с артишоками, лангустином, рукколой и пармезаном
Телячья вырезка с грибами
Паннакота с экзотическими фруктами
Жоэль Робюшон – имя знаковое для haute cuisine. Законодатель гастрономической моды, он открывает рестораны по всему миру, посетить которые возможно, сделав резерв за несколько месяцев вперед. В 2010 году он стал абсолютным рекордсменом по количеству собранных трофеев Michelin – 14 его ресторанов получили 26 звезд. За всю историю гида ни один повар не добивался подобного успеха. И это при том, что г-н Робюшон не имеет профессионального образования, он самоучка, который работает на кухне с 15 лет.
Организовать визит Жоэля Робюшона стало возможным благодаря Франко-Российскому диалогу, который поддерживает мероприятие и компании «Алианта Групп» - поставщику вин Бернара Магре.
В Москву г-н Робюшон приедет в сопровождении своего лучшего ученика и восходящей звезды гастрономии мсье Бушенуара и представителями французских СМИ, таких как Figaro и Pari Match.
Адрес ресторана «Cafe The Most»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3.