В ресторане «Сode_011» проходит фестиваль «Живые Раки». В рамках фестиваля: рак- 80 рублей. Раки-традиционный русский деликатес, имеющий неповторимый вкус и очень нежное мясо.
Кроме этого ресторан «Сode_011» приглашаем попробовать наиболее популярные сэндвичи и бургеры, огромных размеров от 299 руб. Представляя Американскую кухню у себя ресторане здесь решили начать с самого популярного, что есть там – Гамбургер.
Несмотря на бешеную популярность бургеров, американцы так и не смогли определить до сегодняшнего дня, кого же считать изобретателем «американского образа жизни». Как правило, называют минимум пять «прародителей», каждый из которых осчастливил США «мировой котлетой». Так, американские пересказы гласят: в 1885 г. Чарли Нагрин, 15-летний продавец мясных фрикаделек, отправился на торговую ярмарку в своем городке Сеймур (штат Висконсин) и вскоре обнаружил, что товар расходится очень медленно. А все потому, что участники выставки постоянно передвигаются, и времени остановиться для перекуса просто не хватает. Недолго думая, находчивый Чарли — для удобства своих покупателей — решил приплюснуть фрикадельки, уложив их между двумя хлебными кусочками. Инициатива была настолько успешной, что с тех пор Чарли Нагрин приезжал на ежегодную выставку еще в течение 66 лет, чтобы в своей знаменитой палатке продавать за пару дней до 70 кг гамбургеров. Согласно другой версии, в том же году братья Фрэнк и Чарльз Менчес из штата Огайо также изобрели мясной бургер, причем тоже случайно. Продавая сэндвичи с горячими свиными сосисками на одном из мероприятий в Гамбурге (штат Нью-Йорк), они столкнулись с проблемой — мясники из-за слишком жаркой погоды не хотели работать, поэтому пришлось покупать уже разделанное мясо — телятину. Приправив его темным сахаром, кофе и пряностями, братья «запаковали» это новшество между кусочками хлеба и назвали… гамбургером. Как гласит семейная легенда, Фрэнк долго не мог придумать имя для своего изобретения, но, взглянув на баннер гамбургской выставки, сразу же определился с названием. Так как в Америке гамбургеры — одно из самых любимых блюд, неудивительно, что первооткрыватели «настоящего», «классического» или «самого правильного» бургера найдутся чуть ли не в каждой семье: Оскар Вебер Билли из Оклахомы заявил о своем кулинарном изобретении в 1891 г., Луиз Лассен из Коннектикута — в 1900-м, Дэвис Флетчер из Техаса — в 1904-м. То, что даты дня рождения гамбургера разбросаны по годам, американцев вовсе не смущает. Скорее, наоборот, — есть повод угощаться почти каждый год, празднуя очередные юбилеи. Более того, в мае этого года в г. Акрон (Огайо) можно было собраться на ежегодном Национальном фестивале гамбургера, а в августе — отправиться в Висконсин на самый большой в мире Гамбургер-парад. А сколько еще мини-событий в соседних городах и районах! Но как бы ни фантазировали американцы по поводу происхождения мясной котлетки в хлебе, немецкая «родословная» — налицо. Это было особо заметно во время Первой мировой войны, когда в США начались антигерманские настроения, и «нелицеприятный» гамбургер получил альтернативное название — солсберский стейк (salisbury steak). Кроме того, сдерживала аппетиты американцев и вышедшая в 1906 г. книга «Джунгли» Аптона Синклера об антисанитарии в мясной индустрии. Однако вскоре все снова вернулось на свои места, тем более, что в США в 1921 г. открылась первая ресторанная сеть по продаже «мировой котлеты» — White Castle (Канзас). Она прославилась тем, что стала предлагать несколько небольших бургеров в одной порции всего за 5-10 центов. Продолжая работать по сегодняшний день, White Castle продает более 500 млн гамбургеров в год. Свою лепту в популяризаторскую кампанию внес также небезызвестный моряк Папай, персонаж знаменитых американских комиксов, напечатанных в 1931 г. Постепенно то в одном, то в другом штате Америки стали открываться рестораны, где за 15 секунд обещали приготовить «самый вкусный и сочный» бургер: A&W (1922 г.), Dee's Drive In (1924), Krystal (1932), McDonald's (1940), Hungry Jacks (1941), Whataburger (1950), Jack in the Box (1951), In-N-Out Burger (1952), Sonic (1953), Burger King (1954) и др. Из них самую большую известность в США и за их пределами получили McDonald's и Burger King. К слову, до того как сеть Макдональдз была выкуплена в начале 1960-х гг. и начала свою международную карьеру, товарооборот компании составил $1,2 млн. (данные 1956 г.) и $37,6 млн.четырьмя годами позже. До середины 1960-х гг. было продано 400 млн. гамбургеров. Сегодня лишь один БигМак расходится в США количеством 550 млн. штук ежегодно.
Адрес ресторана «Сode_011»: Москва, Кожевнический Вражек ул., 3а.