Норвежская сельдь в ресторане «Aromi la bottega»

26 апреля в столичном ресторане Aromi la bottega Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы представил гастрошоу: национальные рецепты с норвежской сельдью в стиле finger food. Несмотря на тот факт, что в России едят норвежской селедки больше чем в любой другой стране мира, в Комитете считают нужным популяризировать «морское серебро» у нас в стране – например не устают объяснять, что селедка хороша и как ресторанное, и как домашнее блюдо. Именно с этой целью в Пожарском переулке собрались четыре именитых шеф-повара: украинец Андрей Британ, швед Карл Йонас Грипп, поляк Гржегож Лапановски и наш соотечественник Илья Лазерсон.

Гости наблюдали сеанс одновременной готовки в восемь рук: четыре повара за четырьмя столами единовременно готовили сперва закуску, потом более сложное блюдо из монопродукта – норвежской сельди. Все восемь блюд были исполнены в стиле finger food – закусочный формат, еда, приготовленная небольшими порциями, еда, которую можно брать руками. Андрей Британ, шеф-повар львовского отеля «Опера», приготовил сельдь с ароматным маслом и сельдь по-киевски. Карл Йонас Грип, шеф-повар столичного ресторана «Скандинавия», представил сельдь, в течение двух дней промаринованную в хересе, а также сельдь в горчичном соусе. После дегустации миланец господин Пьетро Ронгони, шеф заведения Aromi la bottega, явил публике свой кулинарный эксперимент: кростини с норвежской сельдью и салат, включающий в себя сельдь, куриное филе, сыр скаморца и латук. Партнером проекта выступил Женский винный клуб.

Рецепты из норвежской сельди в формате finger food:
Мини-калитки с салатом из норвежской сельди (рецепт Ильи Лазерсона)
Норвежская сельдь с холодным супом на кефире (рецепт Гржегожа Лапановски)
Норвежская сельдь в горчичном соусе (рецепт Карла Йонаса Грипа)
Норвежская сельдь с ароматным маслом (рецепт Андрея Британа)

Адрес ресторана «Aromi la bottega»: Москва, Пожарский пер., 15

Москва, Пожарский пер., 15 , м. Кропоткинская, Парк Культуры Кухня итальянская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы