С 25 апреля по 15 мая 2011 года в московском ресторане итальянской кухни Chichibio пройдет эногастрономический фестиваль «Сан-Марко», героями которого станут традиционные блюда и вина северо-восточного региона Италии Венето.
Парад вкусов посвящен традиционно отмечаемому 25 апреля в Венеции и Венето празднику Святого Марка -покровителя здешних мест. Авторское меню предлагает московским ценителям традиций региональной кухни Италии насладиться гармонией вкусов представленных в рамках фестиваля блюд:
Карпаччо из говяжьего филе «Чиприани»
Крем-суп с ламонской фасолью, дикой уткой и сыром рикотта
Краб «Адриатико» в сливочном соусе
Жареные кальмары с фиолетовым артишоком «Сант-Эразмо»
Ризотто с молодым зеленым горошком и лягушачьими лапками из Венето
Венецианское ризотто с соусом из чернил адриатической каракатицы
Папарделли с мясом падуанского ягненка
Телячья печень по-венециански, томленая в белом вине
Морские улитки из венецианской лагуны в чесночном соусе
Жаркое из конины «Тревизо» с чечевицей и овощами (на фото)
Ко всем блюдам фестивального меню шеф-сомелье ресторана Chichibio подобрал «винных кавалеров» из Венето.
Адрес ресторана «Chichibio»: Москва, Козихинский Бол. пер., 12/2, стр. 1.