С 27 Апреля в сети стейк хаусов Goodman Легендарные стейки на кости.
Стейк Портерхаус
Сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны располагается крупноволокнистое филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым "говяжьим" вкусом. А с другой - мясо широкого конца вырезки. Название стейка связано с английским словом porterhouse - так в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден пивные и таверны, где они просиживали часами за темным пивом - портером. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами довольно приличные рестораны, где подавали не только пиво, но и отменное мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус, владельцем которого был Мартин Моррисон, прославился своим довольно дорогим фирменным блюдом - особо нежным стейком из отборной говядины, им впоследствии и стали называть "стейк-портерхаус".
Стейк Ти-бон (T-bone)
Получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны филейное мясо тонкого края (стриплойна), а с другой - мясо средней части вырезки. Стейк Ти-бон очень похож на Портерхаус, но в нем часть вырезки меньше, так как Ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.
Стейк Шотлойн