Стейки на кости в сети стейк хаусов Goodman

С 27 Апреля в сети стейк хаусов Goodman Легендарные стейки на кости.

Стейк Портерхаус
Сочетает в себе два вида мяса, разделенных Т-образной косточкой. С одной стороны располагается крупноволокнистое филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым "говяжьим" вкусом. А с другой - мясо широкого конца вырезки. Название стейка связано с английским словом porterhouse - так в XVIII веке назывались посещаемые грузчиками лондонского рынка Ковент-Гарден пивные и таверны, где они просиживали часами за темным пивом - портером. Колонисты привезли привычное название в Новый Свет и со временем стали называть портерхаусами довольно приличные рестораны, где подавали не только пиво, но и отменное мясо. В XIX веке лучший нью-йоркский портерхаус, владельцем которого был Мартин Моррисон, прославился своим довольно дорогим фирменным блюдом - особо нежным стейком из отборной говядины, им впоследствии и стали называть "стейк-портерхаус".

Стейк Ти-бон (T-bone)
Получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны филейное мясо тонкого края (стриплойна), а с другой - мясо средней части вырезки. Стейк Ти-бон очень похож на Портерхаус, но в нем часть вырезки меньше, так как Ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.

Стейк Шотлойн

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в