Вечером 20 и 21 апреля в рамках Omnivore в Dome пройдут гастрономические ужины, которые будут лично представлять бренд-шеф Dome Андрей Рывкин и шеф-повар Michelin антверпенского ресторана Le Dome Жюльен Бюрла.
Гостям будет предложено дегустационное меню, разработанное Андреем Рывкиным и Жюльеном Бюрла в рамках совместного творчества на фестивале Omnivore.
Сэт включает в себя 10 авторских блюд, созданных в концепции новаторского подхода к русской кухне.
Меню
- Велют из моркови с кумином, крем из копченой сельди с укропом
- Карамелизованный лук-порей в собственном пепле, творог по-лионски
- Ржаные кростини с копченым мурманским палтусом, капуччино из кваса и кефира с травами
- Черноморская кефаль, пюре из корня кервеля, свекольный соус
- Теплый салат с курицей гриль и весенней зеленью, кисло-сладкий сливовый соус
- Лакса из запеченой свеклы с камчатским крабом и мангустинами
- Морские гребешки, запеченные иерусалимские артишоки и красные апельсины
- Белая спаржа, сабайон из морской травы, копченая в сене ставрида
- Луковые листья, чечевица с уксусом шерри, конфит из свиной грудинки
- Бельгийский шоколадный торт, мороженое из кваса
В следующие дни фестиваля (с 22 по 24 апреля) специальное меню будет доступно в течении всего дня. Гости смогут заказать, как целиком дегустационный сэт, так и попробовать отдельные блюда.
Андрей Рывкин, бар/кафе/кино-лаунж Dome (Москва)
Бизнесмен, путешественник и повар — яркий пример свежего международного тренда, согласно которому шефами становятся не профессиональные кулинары по образованию, а люди, добившиеся результатов на других поприщах. Андрей Рывкин прошел серьезную бизнес-школу, закончив Вестминстерский бизнес-университет, получив степень MВА, создав собственный экспортный бизнес, поработав в России, Европе и Африке. А между тем, успел пройти курс в профессиональном кулинарном колледже в Лондоне. Сначала Андрей готовил для себя и своих друзей, а в 2010 году стал бренд-шефом бара-кафе Dome.
Фестивальное меню: 20 - 24 апреля в Dome
Жюльен Бюрла (Julien Burlat), Le Dome (Антверпен, Бельгия)
Несмотря на молодость, Жюльен Бюрла успел поработать с Пьером Ганьером, Бернаром Пако, Аленом Дюкассом. В течении уже 10 лет Жюльен считается одним из самых выдающихся шефов Бельгии.
В свое время Бюрла мог бы спокойно остаться во Франции, преумножать послужной список и капитал, однако он предпочел последовать за своей девушкой Софи в Бельгию, поселиться в Антверпене, найти и отреставрировать дом 1893 года (в котором когда-то был полицейский участок) и превратить его в ресторан Le Dome, принесший в итоге городу Антверпену (и самому Жюльену) звезду Michelin. Ежедневно в своем нео-классическом ресторане Жюльен предлагает простую, но рафинированную кухню, без внешнего эпатажа, но с безукоризненной техникой. Лучшие продукты, сезонные овощи и немного исключительно своего — Жюльен говорит, что доставляет удовольствие людям, которых любит, и любит их удивлять. «Кухня – это скорее способ жизни, чем искусство», — полагает Жюльен.
Гастроли Жюльена Бюрла в Dome: 20 – 22 апреля
Адрес ресторана «Dome»: Москва, Берсеневский пер., 3/10, стр.7.