Особенность заведения - фирменные соусы от шеф-повара ресторана Кравца Ивана. Суть в том, что гость может моделировать вкус выбранного блюда с помощью шести разных соусов, сразу подающихся на стол при любом заказе. Так, соус 7 Азиатских специй усилит вкус и аромат любого блюда, цитрусовый соус Понзу придаст легкую кислинку, Деми-карри умело обыграет мясные блюда, а название соуса Острое варенье говорит само за себя.
Шеф-повар, автор уникального соус-бара, с удовольствием работает в зале, общается с гостями, рекомендует лучшие сочетания, а иногда даже делится секретами.
«Солнце не зря зовется Первым, подобный соус-бар - это новое слово в ресторанной культуре Москвы, такого ни у кого нет, ведь мы предлагаем абсолютно каждому гостю позволить себе гастрономическое приключение по азиатским странам», - говорит Иван.
Интерьер ресторана соответствует восточным стандартам уюта и гостеприимства: баланс пространства, звука и света, где каждый элемент выдержан согласно правилам учения фэн-шуй.
Выдержки из меню:
Суп Том Ям с морепродуктами - целая порция 600 г. ½ порции 300 г. – 650руб./350 руб.
Азиатский Цезарь с сашими 240 г. – 450 руб.
Мятные креветки с овощами 300 г. – 470 руб.
Маковый рулет Первое Солнце 120 г. – 250 руб.
Адрес ресторана «Первое солнце»: Москва, ул. Малая Дмитровка, 3.