От Милана до Токио около 10000 километров. От феттучини до суши — вообще пропасть. Но первое впечатление обманчиво, считает управляющий Emporio Armani Caffe Степан Михалков. «Это разные по вкусовым ощущениям кухни, но при этом их объединяет минимализм в приготовлении. Ни итальянская, ни японская кухня не являются сложными. Ни там, ни там не требуется сложных соусов, или специальных вымачиваний. Всё свежее и очень быстро сделано».
К тому же знаменитые итальянцы с удовольствием признаются в своей любви к суши и роллам. Не случайно уже много лет во флагманском бутике Джорджио Армани в Милане работает японский ресторан Nobu. Синергия популярного итальянского бренда с японской кухней теперь продолжится и в Москве.
Уже в начале марта Emporio Armani Caffe переквалифицировалось в суши-бар и обзавелось оригинальным японским меню. «Я считаю,— продолжает Степан Михалков, — что для посетителей ГУМа, посвящающих своё время походу по магазинам и разнообразным примеркам, а это довольно утомительно, очень важно иметь место, где приготовят суши — лёгкую и вместе с тем сытную еду, зелёный чай, или десерт, который будет сделан специально для Emporio Armani Caffe нашим шеф-поваром-кондитером».
А вот характерный интерьер Emporio Armani Caffe практически не изменился: пол, покрытый чёрными татами, стулья, столы и диваны из чёрного лакированного дерева прекрасно вписываются в стиль японского минимализма.
Адрес кафе «Emporio Armani Caffe»: Москва, Красная пл., 3 (ТЦ «ГУМ»).