Монако - тема грядущего летнего сезона 2011 года в баре O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Гостей ждет воплощение атмосферы средиземноморского курорта и государства Монако: морепродукты, включая приготовленные на гриле, ритмы от диджеев (каждый четверг, пятницу и субботу), а также использование белого цвета в декоре, столь популярного на южных морских просторах и символизирующего паруса, яхты, свободу и бриз.
Главный шеф-повар отеля Николя Куртуа, он же настоящий знаток юга Франции и Монако, лично возглавит кухню летнего проекта. Средиземноморское меню предложит такие региональные деликатесы, как «ветчина со свежим инжиром и кавайонской дыней», «салад Нисуаз с белым перцем, французской фасолью и маринованным тунцом», «тушеная говядина Дау с зелеными оливками и лимоном», «приготовленный на гриле сибас с припущенным фенхелем и соусом Пастис», «картофельные ньокки с помидором и красным луком», а также подборку горячих сэндвичей с сосиской «Чиполата», приготовленной на гриле по-французски или с острой сосиской из баранины «Мергез».
Барная карта также представляет линию коктейлей, навеянную Средиземноморской тематикой. «Гран-при де Монако», «Лазурный берег» и «Казино Монте-Карло» - это лишь некоторые названия новых летних коктейлей от бармена Артема Емельшина, который уже на протяжении нескольких сезонов удивляет московскую публику своими экстраординарными рецептами, основанными на использовании сиропов собственного приготовления, пенок и молекулярных технологий.
Адрес бара «O2 Lounge»: Москва, Тверская ул., 3 (отель The Ritz-Carlton).