Прославленный итальянский деликатес от шеф–повара ресторана Pizzeria il Pomodoro Джузеппе Пелузо - Мортаделла.
В предложение ресторана Pizzeria il Pomodoro появилась настоящая знаменитая варёная колбаса из Болоньи – Мортаделла, которую Вы можете попробовать как в самом ресторане, так и заказать с собой.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. В качестве специй при изготовлении Мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской Мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. Мортаделлу очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.
Адрес ресторана «Il Pomodoro»: Москва, Садовническая ул., 54 стр. 2.