В феврале 2011 года Москву посетил обладатель трех звезд Мишлен шеф-повар Пьер Ганьер, открывший ресторан авторской французской кухни Les Menus, в пятизвездочном отеле Lotte Hotel Moscow.
Визит Ганьера был связан с полным обновлением меню ресторана. Одной из особенностей весеннего меню станут лангустины, приготовленные четырьмя различными способами: жареные с соусом сальманжеро и кинзой; тартар с зелёным яблоком и замороженным бананом, к этому блюду подается также сорбет из водки; муслин с куркумой, свежими бобами сои и кусочками лимона; отварные с майонезом и желе из стружки тунца.
Из других блюд стоит отметить гратен из фуа-гра, к которому предлагается сорбет из свеклы с клубникой и салат из корня сельдерея; яйца, приготовленные в кокоте, с соусом из черных трюфелей; голубой лобстер с желе из вина Сотерн и изюмом. Или, например, седло оленя с приправой из ягод можжевельника, которое сервируется с пюре из корня сельдерея с кардамоном, супом из зеленого горошка и капустой, фаршированной домашней свиной колбасой.
Новое меню действует с середины марта. А воплощать в жизнь идеи Ганьера будет по-прежнему команда поваров во главе с Энтони Гарландо. Как и раньше, каждые две недели обновляется ланч-меню (стоимость которого от 1500 до 1700 рублей).
Адрес ресторана «Les Menus»: Москва, Новинский бул., 8, стр. 2 (Lotte Hotel, 2-й этаж).