Фестиваль региональных ризотто и паст в ресторане «l’Albero»

Каждая итальянская провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует лишь с середины 19 века. Поэтому в разных уголках страны - свои особенности приготовления блюд, свои рецепты и свои традиции. Ресторан «l’Albero» приглашает Вас познакомиться с неповторимым разнообразием итальянской кухни на Фестивале региональных ризотто и паст, который пройдет в ресторане с 14 марта по 15 апреля. Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути включил в специальное меню фестиваля 20 блюд, подчеркивающих кулинарные традиции каждого итальянского региона. Каждый день в «l’Albero» будут представлено по 2 новых блюда из меню фестиваля – ризотто и паста одного из регионов Италии.

Тальолини с пармской ветчиной и пармезаном и Ризотто с уткой представят на Фестивале Эмилию-Романью. Этот итальянский регион называют гастрономическим раем. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также здесь расположена крупнейшая фабрика по производству пасты.

Умбрия знаменита блюдами с белым и черным трюфелем, разнообразием сортов оливкового масла и блюд из дичи. Гости «l’Albero» смогут попробовать Спагетти алла Норча – блюдо из живописного горного городка на юге области.

Кухня Тосканы отличается минимализмом и всегда подчеркивает в блюдах основной ингредиент. Несмотря на то, что местная кухня использует деревенские продукты, она сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса. Тоскану на фестивале представит Ризотто Качукко.

На кухню Сицилии сильно повлияли гастрономические традиции завоевателей острова. Греки привезли на Сицилию вино и оливки и приготовили первый сыр рикотта. Римляне заставляли местных жителей выращивать пшеницу – так появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы познакомили Сицилию с баклажанами, которые стали символами сицилийской кухни. На фестивале в ресторане «l’Albero» регион представят Ризотто с артишоками и анчоусами; Тальолини с сицилийским соусом, каперсами, кальмарами и кедровыми орехами; Равиоли с томатным соусом и мангольдом.

Ломбардия славится производством сыров (горгонцола, маскарпоне, проволоне), мясными деликатесами (салями из Милана, брезаола из долины Вальтеллина) и спаржей, которую выращивают именно здесь. Никола Канути предлагает Вам попробовать главные блюда своей родной Ломбардии - Ризотто с оссобуко по-милански, а также Казончелли с сальчиче.

Адрес ресторана «l’Albero»: Москва, ул. Делегатская, 7, стр. 1.

Москва, Делегатская ул., 7, стр. 1 , м. Цветной бульвар, Новослободская Кухня итальянская, вегетарианская, рыбная, средиземноморская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в