Этот проект организован совместно со старейшей пивоварней Баварии Schneider Weisse. Рецепт пива, которое там производится, написан основателем компании Георгом Шнайдером и хранится в сейфе за пуленепробиваемым стеклом. Бренд, которому более, чем 130 лет, стал основой для запуска фирменного ресторана в элитной части столицы.
Шеф-повар ресторана разработал меню после двухнедельной стажировки в одноимённом ресторане в Мюнхене. В меню заведения можно найти и давно полюбившиеся блюда, и аутентичные, такие, как фирменные клёцки, печёночный паштет, хрустящие салаты и сочный мясной рулет. Огромное внимание уделяется блюдам с настоящих углей. Ну как не заказать под свежее холодное пивко целую «доску» рёбер или огромное «Авентинус-платте», состоящего из различных закусок кухни. Стоит упомянуть и о десертах. Много ли кто ел жареное мороженое? Самое время попробовать.
Только в фирменном ресторане Шнайдер Хаус впервые в Москве будет представлена вся ассортиментная линейка бутылочного пива Шнайдер. Всего их восемь. И о каждом сорте можно говорить много, но всё же лучше просто дегустировать и давать собственную характеристику.
В баре Шнайдер Хаус можно встретить весь ассортимент настоящего трапписткого пива Ла Траппе, а также бельгийский Роденбах и Дюшес де Бургунь. В общем – сплошное поле для личных открытий настоящих любителей пива.
Жизнь в фирменном ресторане протекает по своему распорядку. Например, каждый день в восемь часов вечера официантки исполняют национальный баварский танец прямо между столов. В девять вечера наступает время задушевных бесед и весёлых воспоминаний, когда для каждого столика зажигается личный камин.
В общем, ещё много интересных открытий и свершений предложит ресторан Шнайдер Хаус. Например, будет организовано совместное русско-немецкое сообщество Шнайдер, которое сейчас уже успешно функционирует в Мюнхене.
Адрес ресторана «Шнайдер Хаус»: Москва, Кутузовский пр., 14.