Лучшие рестораны были объявлены во Франции

25 февраля 2011

Международная церемония вручения премии «Palme d’Or 2011 International» за лучшую ресторанную концепцию прошла во Франции в городе Довиль 21 февраля.
За звание победителей боролись восемь концепций из четырех стран: Германии, Франции, Бельгии и России. Россию на церемонии представляли ресторан «Москвич» и кафе «Хачапури» из Москвы, победившие 7 декабря в Российской премии «Пальмовая ветвь».
На церемонии каждая концепция-участник демонстрировали свои презентационные ролики, а представитель компании защищал свой проект, отвечая на вопросы членов Экспертного совета. Победители были выбраны гостями церемонии путем интерактивного голосования.
Первое место занял ресторан La Baracca (Германия, Мюнхен). La Baracca - ресторан с инновационной инфраструктурой, электронным меню и итальянской кухней. Инвестиции составили 3,5 млн. евро.
Второе место занял ресторан Pb2 (Франция). Третье место досталось ресторану Kitchen Guerilla (Германия, Гамбург).

Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka). Награда вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2009 года. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Марокко. Теперь этот шанс есть и у российских рестораторов.
Официальным представительством российского отделения Leaders Club International и организатором церемонии «Пальмовая ветвь» является Национальная Торговая Ассоциация - организатор Международного Кулинарного салона «Мир ресторана и отеля», Гастрономического фестивала «Фуд-шоу», а также издатель ведущих профессиональных изданий «Ресторатор&Шеф» и restorus.com.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Ресторан Basil на Ильинке Ресторан Basil на Ильинке
  Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции Долгожданное открытие ресторана Savva после реконструкции
  Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар» Ресторатор Евгения Качалова открывает трехэтажный ресторан «Базар»
  В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli В ноябре откроется «самый грузинский» ресторан Qartuli
  В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем» В Москве в техническом режиме заработал проект «Simach в Недальнем»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в