С февраля ресторан Ла Торре продолжает Гастрономический фестиваль итальянской кухни региона Лацио. Кухня Лацио часто ассоциируется с римской кухней, так как в провинции Рима проживают три из пяти миллионов жителей региона. И так же как Рим - вечный город, римская кухня – вечная кухня, зародившаяся в античных веках, она объединила кулинарные традиции региона и дала мощное направление мировому гастрономическому искусству.
Уже в 1 веке до н. э. римской кухне посвящаются целые труды знаменитого гурмана Апиция. А рецепт телятины с ветчиной Saltimbocca alla romana в оригинальном виде встречается в знаменитом средневековом трактате "Книга об искусстве кулинарии" маэстро Мартино де Росси (1464-65 гг.).
Однако настоящая римская кухня – это еда бедняков и простолюдинов – la cucina povera. Используя все, что дает окружающая земля, римляне выдумывали различные способы приготовления: долгое тушение, запекание, добавление вина и субпродуктов. Основной принцип – это использование свежих ингредиентов. В настоящее время римская кухня - это любимые и узнаваемые во всем мире блюда из ягненка и молочного поросенка, бычьих хвостов и требухи, с артишоками, рукколой, сыром рикотта и, конечно, макароны Romaneschi.
Адрес ресторана «Ла Торре»: Москва, Тестовская ул., 10 (бизнес-центр «Северная Башня», 2 подъезд, 5 этаж).