Новый шеф-повар ресторана Аист Умберто Рокка (Милан) работал в ведущих ресторанах Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Милана, Мадрида и других гастрономических столицах мира.
В Москву Умберто приехал по приглашению Аркадия Новикова. По достоинству оценив русские продукты, он не отказался от использования итальянских ингредиентов, например, таджаских оливок, которые подаются в виде паштета к ризотто с гребешками и тёртыми сухими каперсами. На суд гостей Аиста новый шеф-повар представил моцареллу буффала с глазированными томатами, тальолини с овощами и пармезаном, черные тальятелли с креветками и кальмарами и многие-многие другие кулинарные творения: меню ресторана Умберто обновил полностью.
Выдержки из меню:
Спагетти с морепродуктами и томатным соусом - 1100 р.
Черные тальятелли с креветками и кальмарами - 850 р.
Феттучине карбонара с лососем и красной икрой - 750 р.
Лингвини с вонголе в белом соусе - 800 р.
Тальолини с овощами и пармезаном - 550 р.
Лазанья болоньезе с томатным соусом - 600 р.
Ризотто с морепродуктами - 1100 р.
Ризотто с гребешками и паштетом из таджаских оливок - 950 р.
Ризотто с фуа-гра и пармезаном - 950 р.
Фуа-гра с лангустином, на поджареной шляпке белого гриба - 1500 р.
Телячья вырезка в хрустящей миндальной корочке с соусом марсала и шпинатом - 1050 р.
Бычьи хвосты в мясном соусе и шпинатом - 650 р.
Отбивная по-милански из телятины с рукколой и томатами черри (на 2 персоны) - 2850 р.
Каре ягненка в хрустящей корочке с луковым соусом и картофельным пюре - 1200 р.
Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца и картофелем - 1400 р.
Адрес ресторана «Аист»: Москва, Малая Бронная ул., 8/1.