Шеф-повар испанского ресторана Doce Uvas с 10 февраля предлагает попробовать обновленное меню.
Изменения коснулись всех разделов. Основным лейтмотивом новых творений стала игра на контрасте цвета, температур и, конечно же, вкуса.
Маринованное мясо оленя с галетами из сыра и винегретом из ягод подается на жидком азоте. Специфика приготовления мяса оленя заключается в игре на контрасте температур. Сырое мясо изначально ошпаривается кипятком, а затем жидким азотом. После большого перепада температур добавляется заправка на основе бальзамика с соком из ягод. Весь процесс мариновки длится 2-3 минуты, ровно столько времени, сколько необходимо официанту для того чтобы принести блюдо гостю. Помимо необычного способа приготовления блюдо имеет интересный вкус. Нотки Испании звучат в хрустящих сырных галетах. Их готовят из популярных среди испанцев сыров: козьего сыра «Кана де Кабра» и сыра «Вальдеон». Оттеняет сырный дуэт - винегрет из ягод: физалиса, клубники и винограда.
На закуску предлагают гребешки с парментье из ванили, лайма и томатов. Блюдо украшает букет из овощных чипсов. А салат из морского волка подают под соусом нашрель, последний готовится на концентрированном гранатовом соке с добавлением малинового уксуса и выдержанного бальзамика с желтком из манко.
Далее можно попробовать бульон из испанского цыпленка с маринованными мраморными перепелиными яйцами и пастой из овощей: цуккини и моркови.
А в качестве горячей закуски - фуа-гра с парментье из ежевики и маринованным инжиром в бальзамике.
В разделе горячих блюд появился запеченный морской волк с винегретом из манго и авокадо под соусом нашрель и корейка ягненка с легким пюре из авокадо и овощным мильфеем. В состав мильфея вошли чипсы из сыров «Курадо» и «Маниего», а также запеченные тушеные овощи.
Из новых десертов стоит отметить фондан из белого шоколада с сорбетом из красного апельсина. Игра вкусов заключается на контрасте очень сладкого фонданта и кислого сорбета. При разрезе фонданта вытекает горячий белый шоколад и смешивается с тающим апельсиновым сорбетом.
Маринованное мясо оленя с галетами из сыра и винегретом из ягод 120 гр. - 720 руб.
Закуска из гребешки с парментье (гелеми) из ванили, лайма и букетом из овощных чипсов 85/130 гр. - 1200 руб.
Салат из морского волка , тигровых креветок, соуса Нашрель с желтком из манго 190 гр. - 820 руб.
Бульон из цыпленка с овощной пастой и мраморными яйцами 220/50 - 520 руб.
Фуа-гра с парментье из ежевики и маринованным инжиром 65/25 гр. - 850 руб.
Морской волк с винегретом из манго и авокадо 150/20 гр. - 850 руб.
Корейка ягненка с легким пюре из авокадо и овощным мильфеем 260/170 гр. -1600 руб.
Фондан из белого шоколада с сорбетом из красного апельсина 120/50/10 гр. - 450 руб.
Адрес ресторана «Doce Uvas»: Москва, Пречистенская наб., 17.